Indomie? siapa yang ga suka indomie? well, walaupun banyak yang bilang ga suka karena ga baik untuk kesehatan. tapi bung! sadarlah! itu bukan namanya ga suka! bohong banget kalo sampe ga suka.
Enaknya indomie bisa jadi lebih enak lagi. Dari hasil survey, ternyata inilah resep yang paling cetek tapi maknyus. dapetnya dari MBDC. duuuh.. MBDC emang jagoan deh! seneeeng!!
ehm, balik ke topik utama.
Nah, salah satu yang menjadi misteri selama ini adalah bagaimana cara membuat Indomie seperti di warkop-warkop. Kenapa rasanya berbeza apabila kamu bikin Indomie di rumah dengan kalo kamu beli di warkop? Inilah rahasianya!
yang ini gambar versi MBDC
Rahasia Terpenting: Air Rebusan!
Hal yang paling penting ketika kamu mau membuat Indomie seperti di warkop adalah air rebusannya. Air rebusan di warkop itu adalah air yang dipakai untuk merebus berulang-ulang, seperti halnya air rebusan di warung mie ayam. Hal ini akan membuat air rebusan menjadi lebih kental dan dengan demikian juga akan memberikan kesan ‘kental’ ke Indomie kamu. Inilah yang membuat Indomie kamu rasanya berbeda dan terasa lebih nikmat!
Nah, kalo kamu udah mengetahui rahasia air rebusan ini, langkah selanjutnya tinggal diikuti aja sih:
- Mulai dengan memasukkan telor terlebih dahulu ke rebusan.
- Setelah telor agak matang, cemplungkan Indomie.
- Tuang bumbu-bumbu di mangkok. Inget, warung Indomie sejati selalu menghidangkan makanannya di mangkok!
- Setelah Indomie agak matang (kira-kira 1 menit), langsung tiriskan Indomie dan telornya.
- Taro di mangkok. Mangkoknya harus mangkok gambar ayam. Biar feel-nya dapet.
- Aduk-aduk.
- Tambahkan bawang goreng ekstra.
- Tambahin irisan cabe ijo kalo suka.
- Makan.
- Keenakan.
Gimana? mau coba ga? saya udah coba loh.. asli emang enak banget! kalo versi saya sih, jadinya gini:
bawang goreng sama cabenya di dasar mangkok = contoh salah
Sumber: http://malesbanget.com/2011/11/cara-bikin-indomie-telor-yang-enak-banget-kayak-di-warkop/#ixzz22StxgB5p
Tidak ada komentar:
Posting Komentar